>> Приз DGA Awards за художественный кинофильм получил режиссер Бердмена

>> Спектакль Савонлиннского фестиваля в Большом переносится на 2016/2017

>> Великий поэт ожил во Владивостоке в годовщину собственного 77-летия


Знаменитости панк-рока, сплава и комедии слились на праздновании ежегодного Трибьюта Джонни Рамону

К истинному моменту все участники необычного состава Ramones уже отбыли в Вальхаллу, но наследие панк-легенд из Квинса продолжает жить, и много в этом помогает ежегодный Johnny Ramone Birthday Tribute, празднование которого прошло на кладбище Hollywood Forever 24 августа поздно вечерком. Проведя сходу и чествование гитариста, и попутно отметив десятилетие фактически мероприятия (1-ый трибьют Джонни состоялся в 2004 году), шоу включало в себя живое выполнение классики Ramones его наилучшими друзьями, в числе которых были Роб Зомби и Стив Джонс из Sex Pistols.

«Мы тут по одной-единственной причине, и эта причина - дать дань уважения нашему отличному другу Джонни Рамону, - сказал Роб Зомби массе, собравшейся снутри размещенного в парке масонского храма, - Я по нему скучаю каждый день. Он был восхитительным, хорошим парнем. Никто не мог бы сравниться с ним. И никто не мог бы даже валяться рядом с Ramones, так что мы тут ради Джонни, Джоуи, Ди Ди и Томми».

Зомби и его банда зарядили пятипесенный сет - «Blitzkrieg Bop», «Rock 'N' Roll High School», «Beat on the Brat», «Lobotomy» и написанный в свое время Motörhead трибьютный номер «R.A.M.O.N.E.S.» - все это в течение 10 минут, как и полагается; дело продолжила супергруппа в составе Джонса, Билли Айдола и Даффа МакКагана из Guns N' Roses, посреди иных.

За кулисами 10-го трибьюта Джонни Рамону: Роб Зомби, Фред Армисен и остальные

«Роб и его группа репетировали недельками, - поведала вдова Джонни, Линда Рамон, подчеркивая качество выполнения материала на шоу, - Это касалось Джонни Рамона. Вы как минимум должны отрепетировать песни. Нельзя просто так выйти и отыграть все это, не запоров. Вы же видите, как они круто и слаженно все это подали тут?»

«У меня в свое время от Ramones случилось огромное потрясение, - произнес МакКаган во время короткой пресс-конференции, в какой также воспринимали роль Стив Джонс, Фред Армисен и Слим Джим Фантом из Stray Cats, - Я был 13-летним мальчуганом и жил в Сиэтле, и Ramones были первой панк-группой, вещи которой я стал играться. Они были 'моими Kiss'. Так что, 10-12 лет спустя, когда вышел 'Appetite for Destruction', я получил возможность с ними встретиться вживую, но по сути я не желал этого, так как чрезвычайно боялся попортить воспоминание. Они для меня все еще более чем жизнь, и такими остаются».

Этот трибьют стал первым без Томми Рамона, погибшего от рака 11 июля этого года в возрасте 65 лет. В прошлые годы он нередко приезжал в Голливуд из Нью-Йорка, чтоб принять роль в мероприятии.

«Я испытываю гигантскую любовь к Томми, - говорит Джей Ди Кинг, сингер-сонграйтер из Olms и бойфренд Линды, кто посодействовал организовать сегодняшнее шоу, - Мы могли побеседовать о действиях записи и инженерии. У него был просто огромный размер познаний, и я почти все у него перенял. Он знал все о каждом микрофоне, каждом способе продакшна. У него была безупречная память. Я мог бы говорить с ним нескончаемо о том, как получить великолепный звук».

Томми Рамон о разработке Ramones: «Пора было сделать что-то новое»

Шоу также было примечательно общественной экспозицией хоррор-меморабилии от Кирка Хэммета, кто делил с Джонни общую страсть к фильмам ужасов и приволок целую коллекцию постеров, и закончилось кинопоказом эпической картины Зомби 2005 года «Изгнанные дьяволом».

В этот год мероприятие посетили практически 3000 поклонников: кажется, что фэнбаза Ramones лишь растет и, опосля пары лет напряжения и трений, оставшиеся в живых участники группы уже не имеют ничего против того, чтоб схватить флаг и нести это наследие далее в будущее.

«Вся семья Ramones время от времени могла меж собой ругаться, спорить, но в конце концов мы все равно объединяемся вкупе. Такая жизнь, - продолжает Линда, - У нас столько всего на подходе. Мы без конца получаем предложения насчет кинофильмов, концертов, и даже мультов и комиксов. Так, правда, было фактически и с самого начала, но на данный момент по правде время все это сделать, так как Ramones на данный момент как никогда на подъеме. Все их любят».

«Да, у нас была взаимная напряженность. Но я бы не мог быть, пожалуй, наиболее счастлив, чем на данный момент, - вторит Микки Ли, родной брат Джоуи Рамона и охранитель наследия покойного вокалиста, - Меня настолько не мало вещей изумляет - не только лишь то, что вообщем стало вероятным проведение этого действия, да и то, что отдача от него растет. И энтузиазм к нему, кажется, сейчас будет увековечен».

По словам Линды, трибьют планируется провести и в последующем году - сейчас он будет посвящен уже всем участникам Ramones и, полностью может быть, шоу опять пройдет на Hollywood Forever. «Наследие Ramones по правде принципиально для меня, - говорит она, и ей можно полностью верить, даже закрыв глаза на некую финансовую подоплеку, что постоянно была основной предпосылкой раздоров в лагере 'семьи Рамонов' крайние годы, - Моя жизнь посвящена этому».


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.