>> Патриарх поздравил Владимира Зельдина со столетним юбилеем

>> Ушла из жизни Заслуженный деятель науки и образования КР Рахат Ачылова

>> Бывшая любовница Берлускони снимет кино о собственной связи с политиком


На фолк-фестиваль 'Камяніца' приехало наиболее 6 тыщ человек

Гости фестиваля активно воспользовались предложенной организаторами возможностью добраться до музея народной архитектуры и быта на 2-ух бесплатных автобусах, курсировавших меж Минском и Озерцом с пополудни и до позднего вечера. Почти все приезжали на фестиваль на своем автотранспорте и на великах, пишет БелаПАН.

В музее народной архитектуры и быта на пути к концертным площадкам развернулась ярмарка-продажа, где гостям давали изделия из глины, травы, дерева, также сувениры, книжки, диски и музыкальные инструменты. Дальше гостей «Камяніцы» встречала одноименная корчма, предлагавшая всем желающим испытать блюда белорусской кухни, в том числе драники, верещаку, грибной суп, также пряный збитень и медовуху.

В течение 2-ух часов опосля пополудни на малой сцене фестиваля публику разогревали коллективы «Рада» при участии Ирэны Котвицкой, «Бараўлянская крынічка» и «Гарынь». Крупная сцена открылась выступлением этно-трио «Троица», которое большая часть зрителей встретили сидя на травке, невзирая на просьбы основоположника этого коллектива Ивана Кирчука реагировать на песни наиболее энергично.

Мэтров «шаманского» этно сменил театр древней музыки «Яварына», а опосля на сцену вышел дуэт Каролины Циха и Бартека Палыги. Польские музыканты спели около 10-ка песен на белорусском, украинском, польском, литовском, идише, монгольском и цыганском языках, которые ранее были всераспространены на Белосточчине.

Музыке чешского коллектива Ahmed Ma Hlad все-же удалось поднять гостей фестиваля с травки, а в безудержный пляс почти все из их пустились под необычное сочетание томного фолка и рэпа от украинской группы «Бандурбэнд». В перерывах меж выступлениями этих групп на малой сцене наиболее традиционные фолк-композиции сыграли этно-коллективы «Этнасуполка» и «Страла», сделанные студентами Белорусской гос академии искусств, также «Ягорава Гара» из Гомеля.

Поближе к сумеркам на большой сцене выступили белорусские музыканты из группы Rel1kt, Kriwi и Shuma, также российский коллектив «Отава Ё». Фестиваль завершился под новейший диджейский сет фаворита украинской группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки.

Фестиваль «Камяніца» проходит с 2009 года и носит благотворительный нрав. Все средства от реализации билетов идут на счета музея народной архитектуры и быта.

В 5-ый раз фестиваль проходил при поддержке ОАО «Банк БелВЭБ»


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.