>> Крыму и Севастополю подарили концертные рояли

>> Сейчас в Казани начались съемки телесериала Женщина средних лет

>> Полански допросили в Польше в связи с запросом США о экстрадиции


Джин Симмонс: 'Рок наконец-то мертв. Он был убит'

Нил Янг в один прекрасный момент пел, что «рок-н-ролл никогда не умрет», но, по мнению Джина Симмонса, этот излюбленный нами музыкальный жанр уже скончался. Не так давно басист Kiss сделал спорные замечания по поводу Дональда Стерлинга, иммиграции и депрессии (от которых он в итоге начал открещиваться) и сейчас у него назрело новое громкое заявление: «Рок наконец-то мертв», - объявил он в недавнем интервью журнальчику Esquire. «Но погибель рока не была естественной. Он погиб не от старости. Он был убит!» - добавил он. Но уничтожило этот жанр не размывание музыкальных границ и даже не понижение уровня профессионализма музыкантов. По мнению Симмонса, во всем виноваты файлообменники и факт того, что люди закончили ценить музыку и, соответственно, платить за нее.

«У новейших команд туманные перспективы. Мое сердечко разрывается, когда я думаю о их. У их просто нет шансов пробиться. Ежели ты играешь на гитаре, это просто невозможно», - признается Симмонс собственному отпрыску Нику, который брал у него интервью для Esquire. «Лучше даже не обучаться играться на гитаре не начинать писать песни. Заместо этого лучше просто петь в душе либо пойти на кастинг 'The X Factor'. Я не обвиняю 'The X Factor' либо поп-певцов. Но где же новейший Боб Дилан? Где новейшие The Beatles? Где создатели реальных песен? Где эти создатели? Почти всем из их сейчас приходится работать за кулисами и штамповать хиты для поп-музыкантов».

Симмонс продолжает развивать свою мысль, памятуя былые времена. По его мнению, период с 1958-го по 1983-й год был пиком в истории музыки, который породил сотки реальных икон. Посреди групп, появившихся позднее, но все таки сохранивших дух тех пор, Симмонс выделяет только две команды - Nirvana и, как ни удивительно, Tame Impala, о которой ему поведал Ник. «Они уже не так профессиональны, как их предшественники, и частично в этом необходимо винить новейшие технологии», - утверждает Симмонс. Будет ли последующий «Dark Side of the Moon»? Во времена, когда музыкальная промышленность практически вполне уничтожена, будет ли у их возможность сделать что-то схожее? И вот ответ на вопросец, почему половина из Top-40 гастролирующих сейчас гигантов - старики вроде меня".

Потом Симмонс показывает пальцем на основных подозреваемых в этом кровавом убийстве: «Мне кажется, практика обмена файлами в вебе начала распространяться сначала посреди белоснежных юных людей c достатком выше среднего, которые посчитали, что они имеют право на что-то бесплатное, так как это то, к чему они привыкли. Ежели вы верите в капитализм - а я твердо верю в вольный рынок-то тогда обратная модель порождает хаос. Она разрушает структуру».

В собственный монолог музыкант хитро вплетает замаскированные извинения за свои прошлые высказывания по поводу иммиграции: «Я увидел, что почти все более патриотичные люди, как ни удивительно, оказываются иммигрантами».

Может быть, обидевшись на то, что Симмонс не упомянул их в собственном перечне «икон» совместно с Nirvana и Tame Impala, Foo Fighters поделились новеньким интервью басиста Kiss на собственной странице в Facebook, добавив: «Не так быстро, Мистер Бог Грома». Видимо, Дэйв Грол и компания предпримут попытку реанимировать рок с помощью собственного новейшего альбома «Sonic Highways», который поступит в продажу 10 ноября.


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.