>> Президент Грузии сказал, что его отпрыск и жена ощущают себя отлично

>> Бивень

>> Людмилу Бабушкину одарили за награды перед отечеством


Эксклюзив: Боно открывает секреты альбома U2 'Songs Of Innocence'

Сейчас U2 удивили огромную часть цивилизованного мира, выпустив пластинку «Songs Of Innocence». Это их 1-ый альбом за 5 лет, который стал бесплатным подарком для всех юзеров устройств компании Apple. О собственном решении группа оповестила мир при участии генерального директора Apple Тима Кука и на презентации новейших товаров марки исполнила новейший сингл «The Miracle (Of Joey Ramone)». Опосля того, как зрители поднялись со собственных мест, чтоб поаплодировать, Кук усилил пафос момента. «Разве это не расчудесный сингл? - произнес он. - И точно таков и весь остальной диск. Мы полюбим его!»

«Главный вопросец заключается в том, как мы можем захватить внимание наибольшего количества людей, так как в этом заключается сущность нашей группы, - сказал Боно. - У вас, наверняка, полмиллиарда подписчиков iTunes, так что, может, снабдить их диском?» «Если лишь мы подарим его им», - добавил Кук. Через 5 секунд пластинку U2 можно было узреть в магазине iTunes в наиболее чем сотке стран на всей нашей планетке.

«Мы желали сделать чрезвычайно личный альбом, - заявил Боно основному редактору RollingStone.com Гасу Веннеру в эксклюзивном интервью за день до пресс-конференции, - Мы старались осознать, почему мы захотели стать группой, разобраться во отношениях снутри коллектива, нашей дружбе, нашей личной жизни, любви, наших семьях. Весь наш альбом о первых опытах - первых путешествиях в географическом плане, в спиритуальном, в сексапильном. Это было тяжело. Но мы со всем справились».

Группа работала над пластинкой в протяжении 2-ух лет совместно с продюсером Брайаном «Дэнджером Маусом» Бертоном. Потом музыкантам пригодилась помощь в лице их старенького соратника Флада, который трудился совместно с ирландцами еще со времен «The Joshua Tree» 1987 года, также продюсеров Адель Пола Эпворта и Райана Теддера. «Я думаю, что нам неописуемо сильно посодействовала таковая сборная команда, - говорит Боно, - Огромное количество музыки, которая на данный момент выпускается, люди относят к жанру поп. Но это не поп. А просто великолепные песни. И мы в собственной работе желали тематически быть поближе к The Beatles либо The Rolling Stones в 60-x, когда они были сосредоточены на том, чтоб создавать по-настоящему великолепный песни. В их ничего не надо было прятать и маскировать; там был незапятнанный помысел, незапятнанные мелодии».

Для начала, группа решила возвратиться вновь к своим корням. Боно утверждает, что музыканты поновой проникались музыкой, которую они обожали в 70-х, когда для U2 все лишь начиналось. Идет речь о панк-роке, Боуи, ранешней электронике и Joy Division. Начинается пластинка с ударного трека «The Miracle (Of Joey Ramone)» - классической поп-песни с панковскими пауэр-аккордами. «Свою манеру петь я отыскал конкретно благодаря Джоуи, - говорит Боно, - А все поэтому, что я не был обыденным панк-вокалистом. Я даже не был рок-вокалистом. Я пел как девчонка. Тогда мне было, наверняка, лет 17 либо 18. Тогда и я услышал Джоуи Рамона, который пел как девчонка. Нам очевидно было с ним по пути».

Драйвовый номер с мощным запахом рэгги «This Is Where You Can Reach Me Now» - это трибьют The Clash, а гитарные партии Эджа непосредственно напоминают о диске английского квартета «Sandinista!». «Когда мы их узрели, они показались для нас безупречным концептом, - комментирует Боно, - Мы отлично отдавали для себя отчет в том, что не можем стать таковыми же крутыми, как они. Время показало, что мы верно задумывались. Но мы в то же время могли продолжить их дело в плане развития общественного посыла в рок-музыке».

Также на пластинке есть максимально личная песня о мамы Боно, Айрис Хьюсон, которая погибла, когда вокалисту U2 было 14. «Сорок годов назад моя мама свалилась на похоронах собственного отца, и с того времени я с ней не говорил, - продолжает музыкант, - Скорбь постоянно порождает ярость, и я был полон ею. Она до этого времени есть во мне. Но мне удалось передавали ярость через музыку и я до этого времени сиим занимаюсь. О мамы у меня сохранилось совершенно мало воспоминаний, и они все собраны в песню под заглавием 'Iris'».

Самый светлый и оптимистичный трек на «Songs Of Innocence» - это «California (Therе Is No End To Love)», которая в собственном интро нежданно припоминает о творчестве Beach Boys. «Эта песня прямо как само солнце, - замечает Боно. - Она ведает о нашей самой первой поездке в Лос-Анджелес». Самый сумрачный трек, тем временем, - «Raised By Wolves», которая ведает о начиненных взрывчаткой машинках в Дублине. «Это настоящая катастрофа, которая случилась в нашей стране, - говорит музыкант. - Три бомбы взорвались в различных машинках в половине шестого утра в пятницу в Дублине. В всякую другую пятницу я бы заглянул в тот магазин пластинок, расположенный за углом от дома, но в тот день мне пришлось отправиться в школу не пешком, а на велосипеде».

Периодически «Songs Of Innocence» звучит как практически что концептуальный альбом о ранешних годах Боно. Есть тут даже песня, названная в честь улицы, на которой вырос певец. Именуется она «Cedarwood Road». «По общности текстов этот альбом U2, естественно, различается от остальных наших работ», - подводит результат вокалист, - Вообще-то я не желал, чтоб все принимали диск как концептуальный, но действие песен развивается все таки в одном и том же месте. Эдж иронично именовал пластинку «нашей 'Quadrophenia'. Так что, нам повезло».


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.