>> Поэт Евтушенко переведен в общую реанимацию ЦКБ Управделами президента

>> Таиланд отмечает день рождения принцессы амнистией и новейшей банкнотой

>> Кинофильм Серена покажут на Английском кинофестивале


Братья по 'Агате': 20 фактов о группе 'Агата Кристи', которые вы не знали

«Не знаю, не плохая ли это мысль либо нет, - вдумчиво говорил мне Глеб Самойлов практически месяц назад, когда я спрашивала его о способности воссоединения 'Агаты Кристи'. В 2009-м, опосля 22 лет совместного творчества и 10 альбомов, группа приняла решение записать крайний диск 'Эпилог', съездить в прощальный тур и разойтись в различные стороны. В прессе тогда появлялись заглавия о том, что братья закончили разговаривать из-за политических разногласий. Чтоб узнать подробности распада 'Агаты', RS провел некоторое количество дней с каждым из братьев Самойловых. Почти все прозвучавшие тогда откровенные высказывания Глеба и Вадима намекали на невозможность реюниона, но, вчера группа приняла решение воссоединиться. 14 февраля 2015 года 'Агата Кристи' выступит в Ледовом дворце в Петербурге, а 27 февраля - в СК 'Олимпийский' в Москве. Ниже мы собрали все самое увлекательное из их интервью для августовского номера RS.

1. Вадим и Глеб с юношества были полными противоположностями

В детстве Самойлов-младший рос тихим и застенчивым, никуда не прогуливался, посиживал дома, читал книги и придумывал музыку. 'У него вначале характер иной, - говорит Вадим. - Я - сангвиник, а он - меланхолик, время от времени холерик. Натура истеричная. Мы с ним даже астрологически полные антиподы'.

2. Братья фактически никогда не общались

'Мы с Глебом в принципе никогда не общались, - вспоминает Вадим. - Мы говорили лишь тогда, когда был повод. Но для меня это типично. У меня нет друзей, которым я звоню, чтоб просто потрещать по телефону. В этом плане я гусар старенького поколения. С Глебом мы друг к другу в гости не ходим. Я вообщем ни к кому в гости не хожу. Не могу огласить, что в данной для нас жизни я соприкасался со словом 'дружба' с большой буковкы. У меня и потребности никогда не было в мужской дружбе'.

3. При всем этом, они оба с наслаждением насмехаются над своими старенькыми фото

'Наш стиль создавался в те времена поварами, - смеется Глеб. - Мы с Вадиком весили под 90 кг. У нас постоянно была расположенность к полноте'. Просматривая снимки ранешнего периода 'Агаты' времен переезда в Москву, Вадим ухмыляется: 'Все в огурцах каких-либо, прически непонятные - видно, что провинциальные ребята'.

4. Основной киногерой Валерии Гай-Германики 'Ну и да' частично срисован с Глеба Самойлова

Юный живописец Антонин мочится под себя и шатается по квартире с бутылкой водки в обнимку… Катастрофический роман Глеба с Германикой сопровождался совместным творчеством, алкоголем и скандированием текстов вроде 'Я буду жить на веб-сайте ФСБ' в кафе на оппозиционном Никитском бульваре.

5. В зимнюю пору 2012-го Глеб влился в 'белоленточное движение'

И с того времени не пропустил практически ни 1-го митинга, требовал освобождения Pussy Riot и играл на проспекте Сахарова вкупе с The Matrixx.

6. При всем этом, сам Глеб говорит, что в увлечении митингами он разочаровался

'Власть не реагирует на их вообщем, - разъясняет он. - Хоть 100 тыщ человек на митинге, хоть двести. Нужно находить другие способы борьбы. Какие? Я еще пока не выдумал'.

7. Он также утверждает, что растерял веру

'Ежели там, за кадром, быть может, и есть хоть какая-то справедливость, - Глеб закатывает глаза в небо, - то на земле ее точно нет. Погибают, погибают и мучаются отличные люди, а все говно плавает сверху и наслаждается жизнью'.

8. 'Моя задачка на данный момент - поменять власть таковым образом, чтоб ею не пугать молодежь', - заявляет Самойлов-старший

Член Публичный палаты и боец с интернет-пиратством, Вадим Самойлов раз в год ездит на Селигер и поддерживает творческие опыты собственного товарища, сегодняшнего ассистента президента РФ Владислава Суркова (Самойлов посодействовал ему записать два музыкальных альбома - 'Полуострова' и 'Полуострова 2').

9. У Глеба Самойлова сохранился стиль младшего брата, которого все желают воспитывать

'К Глебу мы постоянно относились как к небольшому брату и пробовали повсевременно чему-то учить, - вспоминает прошлый барабанщик группы Андрей Котов. - А ему хотелось отрываться и бунтовать. Дисциплина - это не про него. У нас так не вышло приучить его к порядку'.

10. На ранешном шаге становления группы любые творческие разногласия было принято решать с помощью голосования

'У нас даже шуточка была - понимаете, как ранее были 'первичные комсомольские организации', ячейки из 3-х человек? А у нас была 'первичная композиторская'. И когда споры заходили в тупик - будет ли эта композиция в таковой аранжировке либо нет - мы голосовали. Для 3-х человек с различными вкусами это была успешная формула', - ведает Вадим.

11. Главные приключения 'Агаты Кристи' пришлись на 90-е

Довольно вспомнить церемонию вручения World Music Awards 1998 года в Монако, где 'Опиум' был объявлен самым продаваемым в России альбомом. Начиная с опоздания на самолет и до запрета произносить слово 'опиум' на сцене, по рассказам Котова, та совместная поездка в Монте-Карло сопровождалась неприятностями. 'Нам даже выпивать не разрешали, - смеется он. - У организаторов, видимо, был горьковатый опыт общения с опьяненными русскими, и они запретили нам до окончания церемонии приближаться к алкоголю. Но мы с Вадиком все равно решили сбегать в ресторан 'Планетка Голливуд' и пропустить по 50 гр. Но пока мы торчали в баре, по телеку началась трансляция церемонии. На сцену уже вышел царевич Монако, и мы пулей побежали обратно'. В зал опоздавших не пустили. Пришлось дожидаться перерыва меж выступлениями артистов и пробираться через ряды зрителей под прицелом телекамер и знаменитостей. К финалу поездки обнаружилось, что плюс ко всему Козлов умудрился утратить фотоаппарат, где находились все их совместные снимки с известными людьми - от Клаудии Шиффер до Лайонела Ричи.

12. Погибель клавишника Александра Козлова убыстрила процесс распада группы

'Наша безупречная формула больше не работала', - вспоминает Вадим. Ранее в их команде постоянно был кто-то 3-ий. А сейчас приходилось договариваться меж собой. 'Остались вдвоем Глеб и Вадик и начали осознавать, что общего у их практически нет'.

13. Братья Самойловы разошлись по-мирному

'Мы стали больше и больше расходиться во мнениях и в некий момент сообразили, что не можем творить вкупе. Мы чисто на физическом уровне не могли вместе писать музыку. Любой из нас, так либо по другому, придумывал песни, связанные с его мировоззрением. Но, обычно, это не устраивало второго. И мы говорили друг дружке: 'Нет, мы это петь не будем'. 'Не было никаких ссор и конфликтов, - разъясняет Вадим. - Когда мы сообразили, что все, конец, то решили записать крайний альбом, съездить в прощальный тур и разойтись в различные стороны. Был вариант развалить группу со скандалом, когда все спиваются и ничего не происходит, но мы его избежали. Это легкий путь, а нам удалось поставить прекрасную точку'.

14. О распаде группы переживали не только лишь фанаты, да и ее старенькые участники

'Мне страшно грустно, что то, что у нас выходило, было намного выше и чище нас самих, - признается Котов. - У 'Агаты Кристи' была своя легенда и своя магия. Но оказалось, что снутри этого загадочного мира все намного проще, чем кажется. Люди оказались людьми…'

15. Чтоб отважиться начать сольную карьеру, Глебу Самойлову потребовалось 22 года

'Когда погиб мой ближний на то время друг, поэт Илья Валерьевич Кормильцев, с которым мы сошлись на политической почве, я сообразил, что нужно говорить то, что думаешь, - музыкант делает паузу и вздыхает. - Пока поздно не стало'.

16. Глеб Самойлов отрешается именовать 'Агату Кристи' собственной группой

'Моя группа - это The Matrixx, и в ней весь я'.

17. Невзирая на одичавшую популярность и признание, для Глеба самый удачный альбом 'Агаты' 'Опиум' стал в некий степени роковым

'Я не считаю эту пластинку превосходной, - признается он. - Да, с эти диском мы прославились, но опосля тура в его поддержку и данной нам обезумевшой популярности я получил по башке. Панические атаки, тревожно-депрессивное состояние и все другое, что длится со мной в протяжении крайних 20 лет'.

18. Глеб благодарен брату за жизненные уроки

'Самый основной урок, который Вадик преподал мне в жизни: никому никогда нельзя верить'.

19. В родной город Асбест братья ворачиваются лишь на время гастролей

Там остались бывшие супруги, мама музыкантов и отпрыск Глеба от первого брака. Крайнего тоже зовут Глеб, и он тоже увлекается музыкой. В один из собственных крайних приездов Вадим подарил ему раритетную гитару, на которой как раз записывались ранешние хиты 'Агаты Кристи'.

20. По словам братьев, кооперативный концерт возможен только при условии, что на мероприятии будут заявлены все три коллектива - The Matrixx, сольный проект Вадима Самойлова и 'Агата Кристи'

'Не знаю, отменная ли это мысль, - улыбается Глеб, - Все решают средства'.


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.