>> Международную цирковую премию Master в первый раз вручат 30 июня в Сочи

>> Дочь Уитни Хьюстон отключили от аппаратов жизнеобеспечения

>> В Москве на Красноватой площади открылся фестиваль Спасская башня


Группа Nirvana воссоединилась в прошлые выходные

Ну и Дэйв Грол, возглавляющий на данный момент один из основных рок-коллективов США Foo Fighters, наверное тыщу раз пошевелил мозгами бы, до того как очертя голову кидаться в реюнион знаменитого трио. Но басист Крист Новоселич, по всей видимости, до этого времени не может отступить от фуррора выступлений эрзац-Nirvana с Полом Маккартни во время включения группы в Зал славы рока, и потому музыкант принял новейшую попытку - на этот раз воссоединившись с бывшим барабанщиком Nirvana Аароном Буркхардом.

Как понятно хоть какому меломану, мало-мальски знакомому с историей коллектива, Буркхард был одним из первых барабанщиков Nirvana. Долго продержаться в группе Аарону не удалось: еще до записи дебютного альбома «'Bleach'» Кобейн выгнал его из состава за легкомысленное отношение к работе и омерзительный нрав. Потому, вроде бы ни скрежетал от зависти зубами Буркхард, лавры абердинского Пита Беста достались Чеду Ченнингу, который и записал все партии барабанов на «'Bleach'».

На фото из твиттера NirvanaFotos Аарон Букхард смотрится как безногий лейтенант Дэн из кинофильма «'Форрест Гамп'» - хотя по сути музыкант смотрится так рядом с двухметровым Новоселичем. Бывшие участники Nirvana встретились на выставке абердинского художника Эрика Сандгрина, посвященной группе, и договорились в последнее время встретиться в студии. Во что перевоплотится очередной реюнион Nirvana, пусть и в достаточно типичном составе, пока неясно.


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.