>> В ГД связывают увольнение Мездрича с недовольством Минкульта театром

>> Малкович стал Хичкоком, Эйнштейном и Че Геварой

>> Минкультуры: МЦР и Музей Востока должны заключить соглашение


Книжка Триервейлер о жизни с Олландом сделала ее богаче президента

Спустя практически месяц с начала продаж было куплено 442 тыщи экземпляров книжки, что принесло Триервейлер около 1,3 миллиона евро. В то же время, согласно правительственным декларациям, состояние самого Олланда оценивается в 1,17 миллиона евро.

The Local отмечает, что данный факт стал собственного рода сведением счетов меж бывшими гражданскими женами. Как пишет Триервейлер в собственной книжке, Олланд имел привычку насмехаться над ее бедным происхождением - Триервейлер родилась в небогатой семье на западе Франции и была пятым из 6 деток.

По ее словам, президент называл ее Козеттой в честь осиротевшей героини романа Виктора Гюго «Отверженные» и говорил, что ее семья - «не наилучшее зрелище». В целом отношение Олланда к бедным его бывшая гражданская жена обрисовывает так - «Он изображает себя как человек, который не любит богатых. По сути президент не любит бедных. Он, представитель левых сил, именует их 'беззубыми' и чрезвычайно гордится своим юмором».

Книжка воспоминаний «Спасибо за этот момент» (Merci pour ce moment) вышла сначала сентября 2014 года. В ней журналистка Валери Триервейлер обрисовывает собственной роман с президентом Франции, длившийся с 2005 года, и, а именно, разрыв их отношений, к которому привело новое увлечение Олланда - актриса Жюли Гайе.

Триервейлер числилась первой леди Франции невзирая на то, что не состояла с президентом в официальном браке. Она сопровождала Олланда в забугорных поездках и во время официальных мероприятий.


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.