>> Режиссер драмтеатра Иркутска Александр Ищенко скончался на 76-м году жизни

>> Волин: Россия и Китай ведут переговоры о производстве кинофильмов

>> В Уфе простились с профессиональным оператором, поэтом и музыкантом Рустемом Валидовым


Джоан Роулинг отказалась признать вину за испанскую инквицицию

В Twitter Роулинг написала последующее: «Я родилась христианкой. Ежели это делает меня ответственной за Мердока, означает я автоматом отлучена от церкви». Ее заметка в социальной сети, размещенная 11 января, собрала наиболее 20 тыщ ретвитов.

Позднее писательница добавила: «Испанская экзекуция - это моя вина, как и все насильственные поступки христианских фундаменталистов».

Эти посты является ответом на заявление бизнесмена, размещенное 10 января. «Может быть, большая часть мусульман мирные, но пока они не признают не убьют растущую опухоль джихадизма, они должны нести за это ответственность», - произнес Мердок.

Свое выражение медиамагнат опубликовал через некоторое количество дней опосля нападения на Charlie Hebdo в Париже. 7 января три вооруженных человека устроили стрельбу в редакции. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Погибли 12 человек, в том числе основной редактор журнальчика, несколько ведущих карикатуристов и двое полицейских. Еще 11 человек были ранены. Поводом для атаки стали карикатуры на пророка Мухаммеда, которые опубликовало издание.


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.