>> Папа Римский призвал отыскать решение для стабилизации ситуации в Ливии

>> Интерпол объявил в розыск экс-главу Укрспирта Лабутина

>> Конкурс Новенькая волна перенесен на октябрь


Погиб Омар Шариф

Омар Шариф родился в Александрии, дебютировал в египетском кино в 1954 году. Известным на весь мир стал опосля первого же собственного английского кинофильма «Лоуренс Аравийский» Дэвида Лина, где сыграл одну из основных ролей и стал за нее номинантом на премию «Оскар».

Премию Американской киноакадемии он, вообщем, так не получил, но был удостоен «Золотого глобуса» - второго по значению приза в мире кино.

И начал очень успешную карьеру в Голливуде, где его последующим фильмом был пеплум «Падение Римской империи». А позже случился «Доктор Живаго».

RIP Omar Sharif ! A Legendary Actor from the Gold Age of the Cinema ! #RIP #OmarSharif #_ #Magleb #Egypt #Cairo #OmarElSherif #LaurenceofArabia #Doctorzhivago

Фото размещено MAGLEB - (@maglebanon) Июл 10 2015 в 6:55 PDT

Снимавший экранизацию романа Бориса Пастернака Дэвид Лин позвал на главную роль - российского доктора Юрия Живаго - старенького знакомого. Выбор оказался удачным - Шариф не затерялся в звездном ансамбле кинофильма (там снялись Джули Кристи, Джеральдин Чаплин, Род Стайгер, Алек Гиннесс) и получил за «Доктора Живаго» 2-ой «Золотой глобус».

Заболевание

Заболевание Альцгеймера

В шестидесятые годы популярность Омара Шарифа достигла вершины.

Фото размещено Fayal Blk (@faycal_blk) Июл 10 2015 в 6:59 PDT

Он играл Чингисхана в одноименном историческом кинофильме, революционера Че Гевару в снятом Ричардом Флейшером байопике, мексиканского бандита Джона Колорадо в вестерне «Золото Маккенны». Правда, прорывных ролей - схожих Шарифу Али в «Лоуренсе» либо Живаго - ему не доставалось. Но его по-прежнему нередко звали сниматься (за свою 60-летнюю карьеру он сыграл в 120 картинах), правда, к концу 70-х все почаще и почаще - в телевизионные проекты.

RIP Omar Sharif - the first Egyptian screen legend & the only male Arab actor to have мейд it in Hollywood. pic.twitter.com/3p4X5XEZ7S

- Farrah ramadan (@Farrahram13) July 10, 2015

© Youtube

Через всю творческую жизнь актера прошла российская тема. Не считая Живаго, он в различные годы играл правителя Николая II в телесериале «Анастасия», князя Ромодановского в южноамериканском сериале «Петр Великий», графа Разумовского в кинофильме про Екатерину. Крайняя встреча актера с русским материалом случилась в кинофильме Анджея Вайды по роману Достоевского «Бесы».

Время от времени он оказывался в неожиданных проектах - к примеру, сыграл агента-разведчика в комедии «Совершенно секретно» либо главаря моджахедов в 3-ем «Рэмбо».

Шариф сделал одну из самых необыкновенных карьер в истории Голливуда. Он чрезвычайно быстро стал гражданином (а точнее артистом), принадлежащим всему миру. Шариф был не попросту красавчиком, он неповторимым образом воплощал некий международный героический типаж, который дозволял идиентично органично воплощать на экране человека хоть какой национальности.

Свидетельством уверительности артиста можно считать тот факт, что даже в случае со спорной экранизацией «Доктора Живаго» к нему было меньше всего вопросцев. Залог его долгой творческой биографии в сочетании данной нам универсальности с талантом и творческой смелостью. Ну и в том плохо объяснимом правильно факте, что до самых крайних кинофильмов каждый его образ навсегда оставался в памяти зрителей.


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.