>> Кобзон заявил, что на данной нам недельке даст концерты в Донецке и Луганске

>> Бывшая супруга предложила Потанину заключить мировое соглашение

>> Аристархов предложил писать на афишах спектаклей по мотивам


2-ой роман создателя 'Уничтожить пересмешника' Харпер Ли вышел в продажу

2-ой роман американской писательницы Харпер Ли "Пойди поставь охранника" (Go Set a Watchman) вышел в мировую продажу во вторник, не исключено, что в дальнейшем читатели еще услышат о остальных произведениях создателя.

Харпер Ли обрела мировую известность опосля публикации в 1960 году ее первого и до нынешнего дня единственного романа "Уничтожить пересмешника", принесшего ей Пулитцеровскую премию. Всю жизнь она избегала публичности, практически не давала интервью и никогда не публиковалась больше. Ее единственный роман принес ей не только лишь высшие гражданские заслуги США, да и был признан южноамериканскими читателями наилучшим романом столетия.

На данный момент 89-летняя писательница живет в доме для престарелых и прикована к инвалидной коляске. В связи с годами у писательницы отчасти потерян слух и зрение.

Создатель "Уничтожить пересмешника" на 90-м году жизни выпустит вторую книжку

Информация о том, что в скором времени будет размещена ее 2-ая книжка, возникла ранее в этом году. Как поведала в эфире телеканала PBS юрист писательницы Тоня Картер, конкретно она нашла рукопись романа в банковском сейфе и инициировала его публикацию. По ее словам, Харпер Ли была удивлена находке и признала существование законченного романа, который она именовала "родителем" "Уничтожить пересмешника".

Критики, которым уже удалось познакомиться с текстом романа, нашли, что два произведения писательницы объединяют не только лишь герои, да и иногда дословные совпадения текста. В 1957 году Харпер Ли выслала рукопись "Пойди поставь охранника" издателю, но она была отвергнута с рекомендацией лучше проработать и сделать роман на базе детских воспоминаний героини Джин-Луизы Фитч. В итоге рукопись была существенно переработана и стала нашумевшим романом "Уничтожить пересмешника".

Новейший роман, как и его предшественник, поднимает препядствия расового неравенства, повествуя о возвращении из Нью-Йорка взрослой Джин-Луизы Фитч в родной городок Мейкомб (штат Алабама). Основным открытием и разочарованием для 26 летней дамы становится то, что идеализированный ею отец юрист Аттикус Фитч оказывается расистом и приверженцем расовой сегрегации.

Как предупредила Картер накануне выхода издания в продажу: "те, кто ожидают блестящего повествования "Уничтожить пересмешника", могут быть разочарованы новейшей книжкой, так как, хоть она и является законченным произведением, она не подвергалась редакции. Это конкретно то, что она (Харпер Ли) написала".

Невзирая на то, что преклонный возраст создателя и факт, что она никогда не публиковалась больше опосля фуррора собственной первой книжки, вдохновляет неких усомниться в том, что публикация была осуществлена с ее согласия, ее близкий друг историк Вейн Флинт (Wayne Flynt) не исключает, что в дальнейшем могут выйти еще по наименьшей мере две остальных книжки писательницы.


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.