>> Мединский: дни культуры РФ и Венгрии - эталон сотрудничества

>> XII фестиваль российского кино Столичная премьера пройдет на 5 площадках столицы

>> Кехман остается театре в качестве художественного управляющего


Брейвик посетовал на ограничение свободы переписки

Осужденный на 21 год экстремист утверждает, что за всегда выслал более 87 копий собственного послания в разные газеты, на телевидение, также личным лицам и организациям.

«Неужели вы не осознаете, что они желают похоронить меня заживо?» - написал Брейвик в редакцию Dagbladet.

В декабре прошедшего года администрация тюрьмы «Ила», где посиживает террорист, объяснила, что изымает письма осужденного для того, чтоб не допустить сотворения им политического движения.

«Мы отказались отправлять адресатам письма Брейвика из суждений сохранности. Идет речь приблизительно о 220 посланиях», - подтвердил представитель тюремных властей.

Брейвик не раз жаловался на то, что условия, в каких он содержится, противоречат Европейской конвенции по правам человека и даже подал иск против действий норвежских властей. Его юрист Ойстайн Сторрвик (Øystein Storrvik) пояснял, что основным требованием защиты является «отмена полной изоляции от общества».

22 июля 2011 года Андерс Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в итоге которого погибли 8 человек. В этот же день он расстрелял гостей молодежного лагеря на полуострове Утейя - там погибли 69 человек. Брейвика приговорили к 21 году заключения в одиночной камере с возможностью продления срока на неопределенное время.


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.