Депутаты Госдумы РФ, олимпийская фаворитка Светлана Журова и солистка Мариинского театра Мария Максакова, приняли роль в дефиле, продемонстрировав "шоколадные" платьица на открытии столичного интернационального Салона шоколада (Salon du Сhocolat), которое состоялось в среду в Экспоцентре.
© Fotolia/ joanna wnuk
Салон шоколада раскрывается в Москве
Французский Salon du Сhocolat - мировой бренд, который сразил около 30 городов, посреди которых Париж, Нью-Йорк, Токио, Лондон, Шанхай, Рио-де-Жанейро, Москва.
Салон возвратился в столицу опосля семилетнего перерыва (проходил с 2006 по 2008 годы).
"Мы рады опять быть в Москве, этот город нам чрезвычайно дорог, и мы рады, что шоколад опять покоряет ваш город", - произнесли на открытии обладатели бренда Сильви Дус и Франсуа Жанте, создавшие салон в 1964 году.
Жанте и Дус поблагодарили организатора Музея истории российского шоколада Евгения Тостенцова, который посодействовал возродить Салон в Москве.
"В этом году Салон пройдет под эгидой российского шоколада", - отметил Тостенцов, добавив, что российский шоколад занял к началу 20-го века фаворитные позиции в Европе.
"Французы, может, не знают о этом, а может, скрывают что знают", - пошутил он.
Сказочные депутаты
Салон открылся обычным дефиле платьев с элементами из шоколада и "сладкими" девайсами - бусами, сумочками, диадемами.
Журова возникла на подие в белоснежном царском платьице с кринолином, увенчанном шоколадными декоративными элементами. "Платьице цвета луны" сотворено французскими и российскими дизайнерами и шоколатье по мотивам сказок Шарля Перро.
"Мне приглянулась роль модели, платьице совершенно не тяжелое, невзирая на его объемность, чрезвычайно удобное", - поведала Журова.
Максакова дефилировало в темно-коричневом платьице с шоколадными цветами, исполняя вокализ в процессе демонстрации. В показе также приняли роль журналисты ведущих столичных СМИ.
Яичко с сюрпризом
На выставке представлена шоколадная и кондитерская продукция производителей из России, Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и остальных государств.
В музейной зоне Салона расположилась экспозиция с редчайшими экспонатами, которые ранее нигде не выставлялись. А именно, шоколадные яичка с фарфоровыми фигурами снутри, датированные 1909 годом, российского производства "Первой макаронной, кондитерской и шоколадной фабрики Динга". Яичка с сюрпризом существовали в Российской империи задолго до "изобретения" в 1974 году швейцарским дизайнером Генри Ротом "киндер- сюрприза", покорившего мир.
Во время работы САлона в музейной зоне выступят авторитетные специалисты с рассказами о истории российского шоколада, посреди которых Тростенцов, историк и коллекционер, занимающийся возрождением традиций домашней кондитерской компании "Товарищество А.И. Абрикосова Отпрыской" Дмитрий Абрикосов и остальные.
В зоне "Кондитерского шоу" пройдут мастер-классы для домохозяек и экспертов и начинающих кондитеров и шоколатье.
Уникальными рецептами с белоснежным шоколадом и цитрусами поделится французский кондитер Эммануэль Амона (Emmanuel Hamon), мастер-класс по "антикризисному шоколаду" даст управляющий французского центра обучения шоколадному мастерству Chocolate Academy Вилфрид Ховела (Wielfried Hauwel) Посреди иных мероприятий Cалона: мастерские по изготовлению шоколадных изделий для деток, выставка шоколадных скульптур от "Школы шоколада", вернисаж кулинарных картин Мюрьель Руссо-Овчинников (Muriel Rousseau-Ovchinnikov), мастер-классы "Искусство жить по-французски" школы Сесиль Рог.
Салон пройдет в Экспоцентре с 5 по 8 марта.