>> В Украине начался призыв на срочную службу

>> У Скарлетт Йохансон отобрали заглавие музыкальной группы

>> Трибунал в Томске признал экстремистской песню рок-группы Коррозия сплава


СМИ: Елизавета II боится восхождения на престол царевича Чарльза из-за его амбиций

ЛОНДОН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Коломасова/. Англия не готова к конструктивным переменам, которые может принести с собой царевич Чарльз в случае восхождения на престол. Такое опасение, судя по размещенным в пн в газете The Times фрагментам новейшей неофициальной биографии царевича Уэльского, высказала его мама - царица Елизавета II.

Создатель биографии царевича «Чарльз: сердечко короля» - корреспондент The Times Кэтрин Майер. По ее словам, Чарльз склонен в большей степени, чем его мама, к самодержавному стилю правления, но некие придворные Букингемского дворца, «как и сама королева», считают, что страна не готова к «шоку перемен».

Майер утверждает, ссылаясь на свои близкие ко дворцу источники, что царевич «никогда не согласится быть номинальной фигурой». «Говоря о собственной роли престолонаследника, царевич отдал осознать, что он хочет пересмотреть монархию. Некие придворные - и даже сама царица - боятся, что подданные не будут готовы к таковым переменам», - пишет Майер.

«Я берусь лишь за самые сложные вызовы, поэтому как я желаю повысить планку и поновой отдать надежду там, где ее нет, и оздоровить то, что потеряло динамику», - произнес в одной из бесед с Майер сам Чарльз.

Критики царевича Уэльского «во главе с его папой - царевичем Филиппом» считают, что тот «ведет себя эгоистично», предпочитая свои «безумные идеи» царским обязательствам.

Публикация выдержек из книжки в The Times вызвала ажиотаж в местной прессе и заинтересовала к официальной резиденции царевича Кларенс-хаус. Представители царевича отметили в беседе с журналистами, что книжка не была авторизована, потому что они не получали никаких подготовительных копий не согласовывали текст, поэтому увидят ее в первый раз лишь опосля выхода в свет во вторник. После чего там обещали кропотливо ознакомиться с текстом в присутствии юристов.

В то же время представители царевича выразили сожаление, что Кэтрин Майер превысила выказанное доверие при встречах с Чарльзом и окрестили ее работу «художественным осмыслением» произнесенного на их. В официальной резиденции сказали, что предпримут нужные юридические меры, ежели они найдут в биографии что-то «вопиюще неправдивое» и «порочащее репутацию принца». Но никаких официальных заявлений по поводу уже обнародованных выдержек изготовлено не было.


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.