>> Екатеринбуржцы увидят Люси в компании с Самым небезопасным человеком

>> Самой прекрасной женщиной Башкирии стала 21-летняя Ира Галиханова

>> Бюстгальтер и любовные письма Мэрилин Монро реализуют на аукционе


Харпер Ли обиделась на издателей

«Ли - мощная, независящая, мудрая дама, которая обязана была радоваться находке утерянного романа, а заместо этого ей приходится обосновывать свою способность правильно мыслить и авторство отысканной книги», - сокрушается защитница 88-летней Ли в интервью The New York Times.

Юрист добавила, что роман «Пойди, поставь охранника!» (Go Set a Watchman) можно именовать родителем «Пересмешника» и что он на сто процентов завершен.

Ранее Картер отыскала рукопись «Сторожа», о чем возникли сообщения в прессе. Редактор «Би-би-си Северная Америка» Джон Сопел посчитал (как и почти все америкосы), что создатель «Убить пересмешника» Харпер Ли - мужчина. Благодаря его сообщению в Twitter, над которым посмеялся весь мир, сограждане Ли узнали, что она дама. Невзирая на то, что «Убить пересмешника» включен в школьную програмку.

3 февраля издательство Harper Collins объявило, что в июле выпустит 300-страничное продолжение романа «Убить пересмешника», размещенного в 1960 году. За книжку писатель получила Пулитцеровскую премию. Экранизация романа, выполненная в 1962 году, выиграла несколько популярных премий, в том числе три «Оскара».

Единственный роман Харпер Ли считается частично автобиографическим и написан от лица дочери адвоката, который защищает в суде чернокожего, обвиненного в изнасиловании белоснежной дамы.


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.