>> Сноуден стал лауреатом премии За достойный стиль жизни в Стокгольме

>> Под Калининградом отыскали клад с млрд марок Веймарской республики

>> СМИ: дочь Уитни Хьюстон желают отключить от аппаратов жизнеобеспечения в день погибели мамы


Миша Жванецкий: как великолепна жизнь, если б не застарелая шизо­френия

Джаз заместо новостей

- Настроение у меня, в общем-то, хреновое. Рубль падает - это несчастье, которое уже случилось. Но нейтрализовать его можно иными какими-то несчастьями. Лишь так. Вот я ближайшее время валялся на диванчике, смотрел анонсы. Париж, ДНР, ЛНР, ЛДПР, РЖД, ДПС. Всё это в голове вертится, ужаснее и ужаснее на душе. Страшнейшая депрессия началась. И вдруг пришла веселая новость: отпрыск завалил зачёт. Супруга вдруг плохо себя ощутила, помчалась в больницу, МРТ, обследования… Я не скажу, что я повеселел, но приободрился. Поразмыслил: «Какого чёрта?! Чем я здесь занимаюсь?!» И правда, чего же я встрял в это дело, где ничего не понимаю и, основное, мне ничего не могут разъяснить. И ты лишь лежишь и переживаешь, не знаешь, что переживаешь. Я вдруг понял, что теряю на этом столько времени и сил… Но не считая этого далекого круга, в который мы все кроме собственной воли вовлечены сейчас, есть ближний - ближний! - круг! И у него свои мучения. Мои депрессия и безысходность сменились скандалом из-за зачёта отпрыска - уже некий выход, уже что-то. Отругали, накачали этого хмыря. Тьфу-тьфу-тьфу, всё ничего с анализами жены….

Совет, что делать, спрашиваете? Заместо вот этого валяния перед телеком каждый просто должен делать то, что он делает. Лечишь - вылечивай, кормишь - корми, пишешь - пиши. У моих знакомых сломался телек, супруга отправила за мастером. Тот пришёл, а супруг его выгнал. По-моему, чрезвычайно толково сделал! Сейчас они без телека. А я стал включать по радио не анонсы, а джаз, по ТВ смотрю теннис, футбол. Чувство, как будто лежу с травинкой в зубах на лугу! Я здесь задумывался, чем нам ещё отвлечься?.. У нас же куча дел была до всех этих событий. Таковая интересная борьба с геями - почему мы её запамятовали? Просто дырявые какие-то головы! Ведь можно и на данный момент её продолжить! И будет уверенность в следующем дне, так как с ними можно постоянно биться, это вековая борьба! Эти ребята постоянно кое-где неподалёку. Нужно ещё вспомнить, какую кучу остальных законов мы напринимали. Но думаю, что начать нужно всё-таки с борьбы с геями.

Отъездили!

Как великолепна жизнь, если б не застарелая шизо­френия.

* * *

Ищу работу, у­смешняю текст, усиливаю напряжение, помогаю создателям отыскать своё лицо, попутно выполняю переплётные, машинописные работы, стоимость странички договорная.

* * *

Прошедшая жизнь - как старенькое авто: умиляться можно, но ездить нельзя, отъездили. А недоразвитый социализм - это уже наше национальное, мы рождены вечно строить недоразвитый социализм.

* * *

Есть вещи, которые я не могу предотвратить. 1-ое - выпадение волос, 2-ое - выход «Комсомольской правды», третье - вечное ухудшение российско-американских отношений, четвёртое - вечное улучшение российско-китайских отношений, вековую борьбу с коррупцией, аплодисменты в парламенте, переход нрава в мировоззрение, средства - как признак разума и размножение негодяев этим же путём любви.

* * *

О молодёжи. На моей площадке юная собака бодро растянула старушку на поводке из кухни, затянула её на пустырь, в кустики, в газоны, потянула, куда ей нужно. Тащила старуху по своим делам. Они с бабушкой обнюхивали столбы; бегали знакомиться; лаяли на чужих; отдались отвратительному, облезлому псу на пустыре; всё перевидели, всё пережили и побежали домой перекусить.

* * *

Наши люди обожают облагораживать обстановку для отдыха. Чтоб водку окружало что-то прекрасное - теплоход, Италия либо футбол. Чтобы вокруг раздевались мужчины и лилась вода - это баня. Либо раздевались дамы и лилось вино - это любовь. Основное - вокруг водки должны быть чужие дамы либо хотя бы чужие окрестности, водка без этого - это работа.

* * *

У себя на даче я устроил капкан. От большой дороги ведёт узенькая - к моим воротам. Символов никаких. Две девченки уже попались, Анечка и Олечка, высочайшие, прекрасные, за рулём дорогих машин. Они не замечают раздвоения дорог, въезжают, едут меж заборами и упираются в мои ворота. А назад не могут. Юные, прекрасные, на дорогих машинках. Назад не могут, долго не могут. Тем паче я ещё сзаду повесил броский фонарь, так что за вечер две-три добычи есть. Ежели меня уговорить, открою ворота и подарю разворот. Хотя это уже будет вторжение в мою личную жизнь. Что я и добиваюсь.

Вопросцы от читателей «АиФ»

Супруга говорит, на данный момент время такое, на всём необходимо экономить, а коммунальные платежи приходят каждый месяц. На чём лучше экономить - на электричестве и посиживать в темноте либо на воде не умываться?

Б. Новожилов, Электросталь.

- Превосходный вопросец! Как мы все знаем, жизнь становится дороже, хотя нам правительство и говорит, что цены у нас не растут. Пусть ваш читатель тоже так считает! И… сам выберет что-то из 2-ух предложенных им вариантов.

Встречают по одёжке, а провожают по мозгу. Как прекрасной девушке ненароком блеснуть разумом вот сходу при входе, чтоб не сложилось воспоминание «красивая, но глупая»?

Е. Богданова, Новосибирск.

- «Красивая, но глупая» - это наилучшее воспоминание о даме!


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.