>> Отпевание Валентина Распутина началось в храме Христа Спасателя

>> Юрист Ахметова заявил о нарушениях следственных органов

>> Захаров: приглашение Кулябина в ГАБТ - свидетельство его таланта


Андрей Звягинцев сравнил Россию с минным полем

«Это все равно что на минном поле, вот то чувство, с которым вы тут живете. Чрезвычайно тяжело выстроить какие-либо перспективы - в жизни, в профессии, в карьере, - ежели вы не подключены к ценностям системы. Это глуповатое устройство общества и, к огорчению, вечное проклятие нашей страны. Идеи верховенства закона и равноправия чуть ли тут обсуждаются», - отметил Звягинцев. Он также добавил, что ощущает в России абсолютную тщетность всех выборов и никогда не голосовал.

Обсуждая с корреспондентом The Guardian свою картину «Левиафан», Звягинцев выделил, что это чрезвычайно российский кинофильм. «Идеи, лежащие в базе ленты, актуальны везде, но, естественно, это кинофильм о России», - откомментировал режиссер.

Звягинцев также выступил с критикой неких решений российского правительства, связанных с медиасферой. А именно, он высказал неодобрение по поводу закона, запрещающего употребление нецензурной лексики в кино и на телевидении. «Я думаю, что это тупо, это идиотские правила, которые не были нормально обмыслены, как и почти все другие», - отметил он.

По словам Звягинцева, «депутаты именуют себя 'бойцами за мораль'», но при всем этом «не соображают, что их задачка в том, чтоб сделать жизнь людей лучше, а не этичнее».

Посреди октября «Левиафан» был выдвинут на соискание премии «Оскар» от России.

Глобальная премьера картины свершилась в основной конкурсной програмке 67-го Каннского интернационального кинофестиваля, где кинофильм был удостоена заслуги «За наилучший сценарий».


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.