>> Бурановских бабушек обновят и расширят

>> Красноярский край принял роль в эстафете регионов Арктики

>> В прокат выходит Посвященный с Мэрил Стрип и Джефом Бриджесом


Кинофильм 'Класс корректировки' Твердовского захватил два приза на фестивале в Салониках

Картина получила специальную заслугу «За людские ценности», присуждаемую телеканалом парламента Греции "Вули телеораси" («Парламентское телевидение»), и удостоилась приза зрительских симпатий в разделе «Международный конкурс», в каком она участвовала вместе с еще 13 игровыми лентами.

Опосля кинофильма к 25-летнему режиссеру подступали зрители и благодарили за то, что он направил внимание общества на тему инвалидности.

Картина ведает о дилеммах подростков с особенными потребностями в школе, где даже нет пандуса для инвалидной коляски. Ситуация становится иной опосля того, как в «классе коррекции» возникает женщина Елена Чехова, которая до седьмого класса не прогуливалась в школу, ну и сейчас может передвигаться лишь на инвалидной коляске. Но конкретно она сумеет поменять то, что культивировалось годами.

Фавориты кинофестиваля

Основной приз салоникского кинофестиваля - «Золотой Александр» достался мексиканскому кинофильму «Вечная грусть» (Perpetual sadness) о жизни дам в одной из деревень в пустынном районе Мексики. 2-ой основной приз - «Серебряный Александр» присужден израильской ленте «Близ нее» (Next to her), которую окрестили «гимном агонизирующей форме любви». В картине рассказывается о живущих в одной квартире 2-ух сестрах, у каких появилась взаимозависимость. Но их жизнь изменяется, когда возникает новейший жилец.

Приз «Бронзовый Александр», учрежденный «за оригинальность и инновацию», получил болгаро-греческий кинофильм «Урок» (The Lesson) о школьной учительнице.

Всего на кинофестивале, проходящем с 31 октября по 9 ноября, представлены около 200 художественных кинофильмов. В секции «Специальный показ» демонстрировалась картина «Левиафан» Андрея Звягинцева - киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова, перенесенная в условия современной России. На картину были раскуплены все билеты.

Зрители также познакомились с лентами «Ангелы и революция» Алексея Федорченко, «Испытание» Александра Котта, «Я не вернусь» Ильмара Раага (совместное создание России, Эстонии, Финляндии, Белоруссии, Казахстана). Тяжело было попасть и на кинофильм «Шрам» этнического турка из Германии Фатиха Акина (совместное создание Германии, Франции, Италии, России, Канады, Польши и Турции). Эта картина, снятая в сотрудничестве с 2-мя российскими сопродюсерами - Рубеном Дишдишяном и Арамом Мовсесяном, - драма о геноциде армян в Османской империи в 1915 году.


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.