>> Судье, который вел дело Луценко, предъявлено подозрение - СМИ

>> Кино грядущего покажут в Новосибирске в первый раз в России

>> Кинотавр в 2015 году пройдет в Сочи, но может поменять площадку


Майк Керр из Royal Blood: 'У нас все похоже на замужние дела'

Брайтонский дуэт Royal Blood, в который входят басист Майк Керр и ударник Бен Тэтчер, полностью удовлетворяет все ожидания ценителей громкого и яростного блюз-рока. 25 августа у музыкантов выходит дебютная пластинка «Royal Blood», и она подчеркнет тот прогресс, который рокеры сделали с 2012 года, когда коллектив был основан. На афтепати Brits Award им клялся в любви Мэтт Беллами из Muse, барабанщик Arctic Monkeys Мэтт Хелдерс вышел во время хэдлайнерского сета на «Гластонбери» в майке дуэта, а музыкальные журналисты отыскали в их музыке множество влияний. Говоря о Royal Blood, рецензенты сначала упоминают продолжение традиций Led Zeppelin и White Stripes, а потом ассоциируют отдельные песни с работами артистов в разбросе от Queens Of The Stone Age до Принса либо даже Smashing Pumpkins. До выхода пластинки Майк Керр ответил на вопросцы российского RS.

Что слушатели, которые ранее не были знакомы с музыкой Royal Blood, должны ждать от вашей пластинки?

Да вы все равно не будете готовы к тому, что услышите! Мы считаем минутки, когда пластинка поступит в продажу. Мы написали фаворитные песни, на которые лишь были способны, а позже собрали их в один альбом. Все справедливо!

В ближайшее время в музыке чрезвычайно много рок-дуэтов. Все работают по-разному. Для вас на сцене нужна пара доп музыкантов?

Не знаю, как другие, но мы отлично справляемся и вдвоем. Даже разговора такового не было, чтоб вводить в состав кого-либо еще. Так было с самого начала. Это похоже на замужние дела. Не бывает же в семьях третьего! Хотя… Некие люди могут жить и втроем.

Вы как-то общаетесь с иными видными группами из Брайтона - The Kooks и Blood Red Shoes? Для английских групп типично дружить?

Мы знаем ребят из Blood Red Shoes, так как у нас какое-то время была одна репетиционная база. И там ах так раз сложилось малеханькое брайтонское музыкальное общество. В принципе, это круто. Я думаю, что в среде музыкантов дружат почти все, а еще более «дружат» против кого-то - чтоб можно было свободно комментировать деятельность остальных рокеров. Думаю, что приблизительно то же самое происходит посреди рок-музыкантов и во всем остальном мире.

Откройте ваш секрет: как никому не узнаваемый дуэт в кратчайшие сроки смог дойти до выступления на «Гластонбери» и стать закадычными друзьями Arctic Monkeys?

Да, это был сумасшедший год. Мы прожили его в темпе поездки на американских горках. Еще в прошедшем году мы были на «Гластонбери» как обыденные зрители. В этом году уже игрались. Насчет Arctic Monkeys и нашей дружбы взасос я бы сильно не преумножал: у нас один и этот же менеджмент, и мы в знаем друг дружку через него.

Музыка у вас по ритму просто обезумевшая. Применяете какие-то катализаторы до выхода на сцену: алкоголь, энергетики, быть может, наркотики?

По сути, мы не пьем перед концертами. Может, время от времени треснем по банке «Red Bull». Для разминки Бен отжимается минутки полторы, пока у него локти не начинают болеть. После чего мы отправляемся на сцену.

Что для вас дарят фанаты опосля концертов?

За короткое время мы обросли группой отчаянных фанатов. Мне это по душе. В один прекрасный момент до выхода на сцену в английском «Финсбери Парк» кто-то вручил Бену банан. Думаю, это был самый необыкновенный подарок, приобретенный от фэнов.

Судя по выражению ваших лиц, вы не дураки подраться. Когда это было крайний раз?

Не уверен, о чем вы. Мы не драчуны, мы поем о любви!

Когда наступит тот момент, что пора отдохнуть от рок-музыки?

У нас огромные планы. Не уверен, что в состоянии именовать что-то конкретное, так как кое-чего мы уже достигли. Хорошо ведь забить битком собственный тент на «Гластонбери» и выступить на шоу Джулса Холланда? Мне просто хотелось бы, чтоб схожих музыкальных карьеров в нашей карьере было побольше!


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.