>> Акция по бесплатному посещению нижегородского зоопарка Лимпопо стартует 7 декабря

>> Столичный музей архитектуры откроет постоянную виртуальную экспозицию

>> Вселенную Стивена Хокинга увидят зрители с диагнозом главенствующего героя


Энди Белл возрождает Ride

Экс-гитарист распавшихся в 2009 году Oasis и совершенно не так давно прекратившей свое существование группы Beady Eye Энди Белл отыскал для себя новейшую работу. Было объявлено, что Белл решил возродить группу Ride - коллектив, который он основал в 1988 году совместно с товарищами из института - Марком Гарденером, Лоуренсом Колбертом и Стивом Квералтом. Группу увидел и подписал на собственном лейбле продюсер и основоположник Creation Records Алан Макги.

Энди Белл заслужил порицание музыкального общества

Ride стояли у истоков шугейз-сцены и были так популярны в годы собственного существования, что Белл даже называл себя «королем шугейза». Дебютный альбом группы под заглавием «Nowhere» он до этого времени считает величайшим достижением в собственной жизни. По слухам, даже Роберт Смит был огромным фанатом Ride - типо The Cure отрешались играться на фестивале «The Great British Music Weekend» в 1990 году, пока организаторы не включили в лайн-ап и Ride. Невзирая на фуррор, в 1996 году Ride распались. Как разъясняет Белл, тогда они были очень молоды, упрямы и неумны, потому не смогли сохранить группу.

Юность не помешала Беллу удачно продолжить карьеру в Hurricane #1, которых также стали продюсировать Creation Records. Правда, два года спустя Белл покинул Hurricane #1 для того, чтоб играться на басу в Oasis. Опосля ссоры братьев Галлахеров в 2009 году и распада коллектива Белл продолжил играться с Лиэмом в его проекте Beady Eye. Опосля распада и данной группы, товарищ Белла по Hurricane #1 - Алекс Лоу - предложил гитаристу возродить проект. Тот отказался и сначала даже не отдал собственного согласия нездоровому раком Лоу на внедрение имени группы. Правда, через один день, во многом благодаря тому, что эту историю обнародовал Алан Макги, Белл передумал и разрешил Лоу отправиться в тур под именованием старенького проекта.

Сам же Белл хочет возродить славу Ride и, разумеется, опять стать «королем шугейза». Состав сегодняшней группы ничем не различается от необычного: не считая Белла и Гарденера, в него также войдут Колберт и Квералт. Ride уже объявили, что в последующем году отправляются в тур, который будет включать в себя Великобританию, Европу, Канаду и США, а завершится выступлением на фестивале «Field Day» в Лондоне.


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.