>> Около 15 тыщ человек пришли попрощаться с Распутиным в Иркутске

>> Путин поздравил Миши Боярского с 65-летием

>> Скончался народный живописец Башкирии Зуфар Гаянов


Лючок Бессон призвал мусульман Франции брать карандаши заместо автоматов

Бессон также адресовал несколько слов французским властям. Режиссер считает, что они должны отыскать решения, которые бы посодействовали, на его взор, отчужденным юным мусульманам с образованием и трудоустройством.

«Мой брат, если б ты знал, как мне больно за тебя сейчас из-за того, что ты и твоя красивая религия осквернены, унижены и обвинены. Позабыты твоя сила, твоя энергия, твой юмор, твое сердечко, твое братство. Это несправедливо, и мы совместно должны прекратить эту несправедливость», - написал Бессон. Он добавил, что мусульман зря сравнивают с джихадом и террором.

Режиссер также выделил, что демократия дает свои инструменты для защиты: «Автомат Калашникова стоит 250 евро, а перо - три евро, и сила ответа будет в тыщу раз больше».

Своим письмом Бессон отреагировал на массовые акции протеста и демонстрации во Франции, связанные с нападением на редакцию сатирического журнальчика Charlie Hebdo 7 января 2015 года. В итоге погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Нападение было совершено, чтоб отомстить за пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание. 1-го из преступников задержали, двоих - братьев Саида и Шерифа Куаши - ликвидировали во время штурма типографии, где они укрылись, в городке Даммартен-ан-Гоэль неподалеку от французской столицы.


   

Awetyl.ru © Знаменитые люди. События культуры.