Платьица из шоколада, сделанные в Париже, продемонстрируют звезды кино, политики и шоу-бизнеса на открытии столичного Салона шоколада, которое состоится в среду в Экспоцентре, сказала пресс-служба выставки.
Салон пройдет в Экспоцентре с 5 по 8 марта. Он возвратился в столицу опосля семилетнего перерыва (проходил с 2006 по 2008 годы). На выставке представлена шоколадная и кондитерская продукция производителей из России, Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и остальных государств.
"Салон раскроется обычным дефиле шоколадных платьев, сделанных в Париже. В дефиле воспримут роль депутат Госдумы РФ, олимпийская фаворитка Светлана Журова, актриса Людмила Максакова и остальные известные личности", - поведали в пресс-службе.
От боба к плитке
В этом году Салон пройдет под эгидой российского шоколада.
© AP Photo/ Christophe Ena
Сладкая жизнь: Париж воспринимает 20-й Салон Шоколада
"Под призмой внимания окажутся как несправедливо позабытая богатейшая история российских кондитерских производств, так и юные российские предприниматели которые не боятся пускаться в авантюру полного производственного цикла шоколада, начиная с обжарки какао-бобов до финальной шоколадной плитки. Схожих шоколатье так именуемого течения bean to bar - "от боба к плитке" всего несколько в мире", - сказала пресс-служба.
В музейной зоне Салона расположится экспозиция с редчайшими экспонатами, которые ранее нигде не выставлялись. В музейной зоне выступят авторитетные специалисты с рассказами о истории российского шоколада, посреди которых Евгений Тростенцов, создатель Музея истории российского шоколада ("М.И.Р. шоколада"), историк, коллекционер, занимающийся возрождением традиций домашней кондитерской компании "Товарищество А.И. Абрикосова Отпрыской" Дмитрий Абрикосов.
В програмке мероприятий Салона - каждодневная дегустация дореволюционных рецептов с шоколадом по книжке санкт-петербургской шоколадно-конфетной фабрики "М. Конради" от 1861 года.
Кроме российского шоколада гости Салона сумеют продегустировать и приобрести французский шоколад от юный парижской марки Hugo&Victor, изделия лионского шоколадного дома Bernachon с полувековой династией.
В зоне "Кондитерского шоу" пройдут мастер-классы для домохозяек и экспертов и начинающих кондитеров и шоколатье. Уникальными рецептами с белоснежным шоколадом и цитрусами поделится французский кондитер Эммануэль Амона (Emmanuel Hamon), мастер-класс по "антикризисному шоколаду" даст управляющий французского центра обучения шоколадному мастерству Chocolate Academy Вилфрид Ховела (Wielfried Hauwel)
Посреди иных мероприятий Cалона: мастерские по изготовлению шоколадных изделий для деток, выставка шоколадных скульптур от "Школы шоколада", вернисаж кулинарных картин Мюрьель Руссо-Овчинников (Muriel Rousseau-Ovchinnikov), мастер-классы "Искусство жить по-французски" школы Сесиль Рог.